jueves, 28 de mayo de 2015

SMART-FOOD


Las innovaciones en el  sector tecnológico crecen a pasos agigantados. Cada vez nos encont
ramos rodeados de más y más tecnología, tan cerca como en nuestros propios bolsillos: El móvil.

Nuestro telefono móvil ha ido cambiando drásticamente en los últimos años, tanto es así que ya no nos imaginamos estar un momento sin el. Tenemos música, libros, videos, etc. Pero ¿Cómo afecta esto al sector alimentario?

Imaginemos dos escenas, una que se desarrolla en la actualidad y otra hace cincuenta años.

En la primera escena una mujer sostiene un pequeño libro manchado de diferentes salsas e incluso con un poco de harina entre sus hojas. La mujer sostiene el libro con la mano izquierda, mientras que con la derecha bate una salsa de frambuesa. En el libro podemos ver pequeños apuntes donde ha ido recopilando aquellos ingredientes cuyas proporciones son incorrectas o aquellos que son un mejor sustitutivo a los de la receta original.

En la segunda escena vemos a una chica joven. No sabe que hacer de comer pero se percata de que tiene su móvil cerca. Lo desbloquea y se va directo a una de sus aplicaciones. Va al menú que ofrece la aplicación y elige las recetas con pescado, pero de repente recuerda que unos amigos vienen a comer y uno de ellos es celiaco así que debe tener cuidado con los ingredientes que lleva la receta. Puntea dos veces la receta y obtiene el contenido energético del alimento, así como las calorías, diferentes alergenos y variaciones de la misma por si le falta algún ingrediente. Reproduce el video explicativo y se dispone a cocinar.

Como podemos ver nuestra manera de cocinar a cambiado y la forma de aprenderlo también.

Esto es algo que saben muy bien las grandes empresas como Nestle la cual ha sacado para nuestros smartphones una aplicación gratuita que no solo nos dará un playing de recetas para la semana, sino que además nos proporcionará recetas sanas y equilibradas.


En ella podremos podemos descubrir más que 1000 recetas que podremos seleccionar según diferentes criterios de búsqueda como: valor nutricional, tiempo de preparación, etc. También dispondremos de su apartado de videos, además de trucos para la cocina y, por si fuera poco posee una lista de la compra para mantener nuestra despensa el día.

Innovar en el sector de la alimentación no se trata de sólo trabajar con alimentos, se trata de trabajar con todo aquello que favorezca al sector. Apoyándonos en los demás sectores conseguiremos una innovación más útil y eficaz.



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