miércoles, 27 de mayo de 2015

"Microondas del frío"


En el mundo de la alimentación hay numerosas innovaciones sorprendentes. Una de ellas es el "microondas del frío". Ahora para enfriar una bebida ya no habrá que refrigerarla durante horas, ni añadirles hielos, que terminarán por aguachinar tu bebida... Han inventado un recipiente que las enfría en cuestión de minutos. 

La empresa británica Enviro-Cool, con la colaboración de la firma española Dymtec, ha inventado un equipo de refrigeración de bajo consumo para bebidas envasadas. Se trata de un frigorífico en miniatura, llamado Rapid Cool. Y consiste en introducir las bebidas en un líquido refrigerante, donde empiezan a rotar sobre un eje para crear un vórtice que mueva constantemente su contenido sin agitar las burbujas y provocar la efervescencia tras su apertura. Además te permite elegir la temperatura, para que esté justo en el punto fresco que desees. ¡¡Y enfría hasta dos bebidas a la vez!! 

También podría incorporarse en el frigorífico usando los componentes que se utilizan para hacer el hielo situado en la puerta del frigorífico. 

Para que veáis lo rápido que puede llegar a ser, es capaz de  enfriar una cerveza en 45 segundos y una botella de cristal de medio litro en unos dos minutos y medio.

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