miércoles, 6 de mayo de 2015

Knorr, innovaciones pequeñas con grandes resultados.

Los productos de la marca del sector alimentario Knorr no han dejado de sorprendernos. Especializada principalmente en salsas, sazonadores y comida preparada no ha querido quedarse atrás a la hora de innovar. 

Knorr esta ofreciendo nuevas propuestas con buenos resultados en un sector que busca, principalmente, acortar el tiempo de preparación del alimento y facilitar su elaboración sin perder en sabor y calidad.

Sus nuevos productos nos ofrecen un gran cambio a la hora de preparar los platos, es mas, su simpleza y fácil preparación han hecho que destaquen por encima del resto.

Es conocido que la marca se centra principalmente en la producción de comida triturada y caldos como: purés, sopas, cremas, etc. Pero en su ultimo año la propia empresa esta expandiendo su mercado  de manera acertada a un nuevo “mundo” que hasta hace poco ha sido olvidado por las empresas de la alimentación. Se trata del mundo de los Sazonadores, siendo Knorr una de las primeras empresas en apostar por estos.



El objetivo principal de los Sazonadores es dar sabor a la comida mediante salsas, condimentos u otras sustancias. Esta parte del sector alimentario no es nueva, es decir, hemos convivido y usado los sazonadores desde que los descubrimos y aprendimos a utilizarlos. Pero, ¿En que se diferencia la propuesta de Knorr sobre el resto?

Los sazonadores juegan un papel especial, pero estos están acompañados por un elemento con el cual se coordinan a la perfección, aquí es donde entra la innovación de Knorr.

En sus productos de “Al horno” (en el que se incluyen los sazonadores de carnes preparadas al horno) el principal elemento sobre el que se sostiene la innovación es una simple bolsa. Pero aunque parezca muy simple, detrás hay un estudio elaborado.

Las bolsas de Knorr para el horno siguen la misma tecnología que la de sus competidoras, como las bolsas Siralon.  Estas están elaboradas con una mezcla de Nylon que permite envolver los productos con una película o una bolsa y permite sellar los extremos. Siralon 21 es una película más fuerte que se puede utilizar tanto en el microondas como en el horno hasta una temperatura de 210 ° C. Esto hace que sea adecuado para cocinar filetes o piezas de carne, pollo o pescado.


La fusión de esta bolsa y el sazonador mejora la propuesta de preparación, haciéndola aun más fácil y sencilla. Potenciando la absorción del sazonador por parte dela carne y eliminando la necesidad de usar aceites. Podemos realizar nuestra receta sin necesidad de manchar y en un tiempo record.

El procedimiento consta de pocos pasos y es el mismo para las diferentes carnes:

1º-Abrir bolsa.
2º-Introducir la carne.
3º-Introducir el sazonador.
4º-Agitar.
5º-Introducir al horno.


Por el momento Knorr presenta una variedad limitada de sazonadores para carnes preparadas al horno en la que destacan: su pollo asado al limón y orégano, pollo al ajillo, alitas a la barbacoa , lomo asado con miel y mostaza y, su sabor más exótico, pollo al curry.



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